Лишь в сердце обмакни перо

ЛИШЬ В СЕРДЦЕ ОБМАКНИ ПЕРО

Чтоб записать стихи в тетради,
Лишь в сердце обмакни перо…
А сны, как двери в анфиладе,
И обнулённое зеро –

Где недоверчивая осень
И, где наивная весна
С листвой зелёной на берёзе.
Когда влюблённым не до сна –

Плывёт луны неполной лоно,
Несёт вечернюю звезду.
Случится ль юным и влюблённым
Всю жизнь прожить в одном саду?

Душистой веточкой жасмина
Любимой ночью пасть на грудь,
Иль гибким стеблем бальзамина
К ногам её хоть раз прильнуть.

А у дороги белый донник,
Прозрачны крылышки стрекоз,
И сад для чайных церемоний
Открыт, как для метаморфоз.

Там станет боженька вдруг весел,
Переписав опять судьбу,
Он нимб на яблоню повесит
В увиденном во сне саду.

05.08.2020.


Рецензии
Какие у тебя образы красивые получаются, значит, перо макнула в прекрасное сердце.
Пусть вдохновение тебя не покидает и не иссякают чернила.

Незабудка Кубанская   14.08.2020 22:12     Заявить о нарушении
Благо тебе, дорогая Лидочка.
Очень рада, что ты снова с нами.

Любомирская Лидия   14.08.2020 22:46   Заявить о нарушении