Чего грустишь мой дорогой земляк?

Чего грустишь мой дорогой земляк?
Не от того ли что за этим морем
Всё реже реять стал черкесский флаг,
Пропитанный и радостью, и горем?
;
Что между нами пропасть и границы,
Сжимающие ребра, как в тиски,
Что некоторым Родина лишь снится
От неуёмной, внутренней тоски.
;
Ты сетуешь, что новые реалии
Над нами нависают словно меч.
И что с течением времени мы стали
Забвению предавать родную речь.
;
Сегодня мы разбросаны по Миру,
Но прошлое не стоит забывать.
И я уподобляясь ювелиру
Пытаюсь в ожерелье нас собрать.
;
И нет земляк. Народ наш не исчезнет.
В небытие не канет никогда,
Как Феникс он из пепла вновь воскреснет
Нацеленный на лучшие года.
;

14.08.2020 г
п. Энем


Рецензии