Демона любовь и ангельский порок

"Давай! Вкуси же моей плоти!
И душу пей! Ее не жаль.
Да только сердце ты мое не тронешь
И разума тебе уж не отнять!

Вкуси же мое тело в полной мере!
Изменник Сатаны! Грозный зверь!
Тебя я не боюсь! Уж будь уверен —
Падешь ты раньше, чем закончу петь!"

А песнь ее печальна и красива
Про демона любовь и ангельский порок.
Сражались в облаках они рассветных,
В закатных — обнимались. День за днем

Их взгляды бились неустанно,
И губ касался сладкий мед.
Он ей кричал:"Давай забудем ссоры?"
Она ему:" Я — Божья дочь!

Мне явно непригоже
Испытывать любовь к гнилой душе!
Но от твоих касаний к коже
Мурашки в животе..."

И бой их продолжаться мог столетия,
Но бросив меч однажды, он поник:
"Что толку драться? Ты же знаешь,
Тебя люблю я искренне. Пойми."

Сверкнув глазами, подлетев бесшумно,
Ударила его легонько в грудь:
"Я не хочу сражаться больше. Знаешь
Я проиграла с первых же минут..."

Он обнял ее ласково и нежно,
Как будто удержать пытался целый мир.
Он проиграл примерно с той секунды,
Когда в ее глаза взглянул на миг.


Рецензии