Не смотри на меня, черноока

Не смотри на меня, черноока,
Не тоскуй о судьбинке моей.
Я любил столь чисто и робко,
Что погиб от любовных огней.

И пылал так ярко, сгорая,
Что сожжег святое внутри.
Не печаль свое сердце, страдая,
Не бывать в моих землях зари.

Мне осталась такая забава:
Громкий звон бокалов вина,
Поцелуев незванных отрава
И русалок ласканья со дна.

Я желаю лишь крепко забыться,
Отпустив упряжку коней,
Чтоб бежали на волю резвиться,
Унеся с собой тяготу дней.

Стал обрыв уж жизни милее,
Лишь одно не дает мне уйти -
Яркий свет в знакомой аллее,
Шелест платья, звенящий вдали.


Рецензии