Не в личном доступе?

Как часто, в этом мире доминируя,
Цвет серый прячет краски жизни в тень.
Тональность настроения унылая?
Добавьте яркость в каждый новый день.

На улице осенний дождь занудствует?
Его вспугните розовым зонтом.
И сразу бабье лето даст напутствие
Оставить все ненастья на потом.

Отчаянье слезам пробило скважину,
И от обид не мил весь белый свет?
Пусть будет грусть в лазурный шарф наряжена,
И ей не помешает марафет.

Не балует жизнь сердце тет-а-тетами?
Букет сирени стоит наломать.
Душе на всё вдруг станет фиолетово,
Судьбы подарки проще будет ждать.

А если счастье вновь не в личном доступе
И затерялось где-то по пути,
Оно котёнком рыжим мягкой поступью
К вам в дом готово запросто войти.

Темна душа, печалью изведённая,
И от сомнений мысли не ясны?
Запомните, тоска всегда зелёная,
А значит, в ней есть капелька весны.

Добавьте миру красок удивительных,
Одним мазком раскрасьте каждый миг.
Ну, разве это очень утомительно?
Зато улыбка озарит ваш лик.


Рецензии
Соответствует времени, может, поэтому так... жестковато?

Анатолий Юлианович Павловский   14.08.2020 18:31     Заявить о нарушении