Край Земли - особый крест

КРАЙ ЗЕМЛИ - ОСОБЫЙ КРЕСТ

К 160-летию Владивостока

Грозный Тихий Океан
Рассердился не на шутку -
Ливня гулкий барабан
Дробь стучит вторые сутки!
Сопки затянул туман,
Кроны древ полощет ветер,
Монотонный волн таран
Бьет наотмашь в стойкий берег!

Край Земли - особый крест!
Чтоб крепить страны границы,
Выходцы из разных мест
Основали здесь станицы.
Много лет прошло с тех пор,
Нынче ветром просолённый
Дальний край лесистых гор -
Русским духом покорённый!

Духом волевых людей,
Что в лишеньях, часто в горе
Возвели средь камней
Наше русское Приморье!
...Здесь начало и конец!
Здесь таится место силы -
Солнца здесь встаёт венец,
Освящая всю Россию!

Владивосток, 2020


Рецензии
Талантливо ,умно, патриотично...

Лариса Михнович   09.09.2020 13:53     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю от все души!!!

Николас Алексеев   04.10.2020 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.