Ожерелье из клюквы

Тот, кто ягоды не знает,
Никогда не собирает,
Зачастую не поймёт,
Что по клюкве он идёт.

Прячется в болотной кочке,
Не видны её листочки.
Вся внутри, в траве она,
Почти сверху не видна.

Иногда же так бывает:
Её много нарастает.
Если ближе подойдёшь,
Ягод несколько найдёшь.

Будто кто-то собирал,
Клюкву тут же рассыпал.
Коль траву ты развернёшь,
В кочке ягоды найдешь.

Клюква будто к себе манит.
Нить зелёную потянешь,
Если вытянуть сильней,
Видны ягоды на ней.

Коли ягод пожелаешь,
Много их насобираешь.
И у всех кровавый цвет,
Будто утренний рассвет.

Кочка к лету расцветает,
Ожерелье надевает.
Бусы - ягоды, как кровь,
К лету красному – любовь.

1 июля 2020 года

Фото с сайта M.nn.ru


Рецензии