Уют, он должен быть везде!

По жизни я любила очень
Менять в квартире свой уют!
Стоит здесь шкаф, он, между прочим,
В другом углу найдёт приют!

Картины на стене? Похвально!
Висят они здесь много лет.
Без сожаленья их снимаю
И вешаю – которых нет.

Во всей квартире я меняла:
Картины, мебель и цвета,
И вдруг я от всего устала,
К чему мудрить в мои лета?

Как много лет прочь убежало!
Мне безразличен стал уют!
О нём я думать перестала,
Воспоминания гнетут…

В квартире чисто и уютно,
И все предметы на местах!
Лишь тишина всегда чудесна,
И грусти нет в моих мечтах.

Вхожу в квартиру я спокойно,
Не раздражает ничего!
И так умильно, так пристойно,
И мне не нужно никого!

Ведь жизнь – иллюзия и только!
Хоть жить достойно нам дано,
Но далеко не всем, однако,
Прожить счастливо суждено…

29. 07.2020 г.


Рецензии
Хочу выразить благодарность за полученные эмоции от Ваших произведений!

Илья Егоршин   14.08.2020 20:23     Заявить о нарушении