***

Шрам на стене, по краям -
Краска. Люстра с ободранным
Абажуром, да линолеум,
По нему не пройдёшь без опаски,
Остальное не стоит огласки.
Девочка на коленях матери,
В одной руке книжка
Со сказками. В другой бутылка, содержимое покрепче
Квасика.
"Рыбак и рыбка" прерваны,
Не до них теперь,
Ведь по телеку показывают вещи,
Которые нужнее для детских ушей.
Колонны крепкозелёных монстров,
Стайки вертких зверей,
Разноцветные ручейки из людей.
Мельтешат, улыбаясь, лица,
Громогласно ревёт  конвой,
Превратится в кровавую птицу
Голубь мира за страдной чертой.
Но простите, вернёмся обратно,
К той семье, что оставили мы.
Там мамаша приложится к пульту,
Звук погромче, речь ярче звучит,
Ведь важнее эмоций статистика,
Сказке замена - циферный бит.
"Мама, мама, что за машина
С балками? Она едет строить дом?"
"Нет, доча, для басурмана
Приготовлена эта ядрена отрава,
К нам чтоб приблизиться
Возможности не имел,
Да чтоб воровать у народа не смел."
"Мама, мама, зачем дяде палка?"
"Это чтобы отгонять несогласных собак от царской свалки."
"Мама, мама, зачем парню щит?"
"Чтобы бить продажных
По лицу прощелыг."
Вдруг шум по экрану,
Плывут краски,
Мать снова сядет
Читать дочке сказку.


Рецензии