Деревенская жизнь

Говоришь, что жизнь деревенская
Простовата, нехороша?
Что дорога грязна, и сельская
Шатья-братья полупьяна?

Что давно все отсюда съехали,
Обустроившись в городах?
Что единственною утехою
Нам остались тоска да крах?

Что моя красота здесь ссохнется
Не увидев больших витрин?
Трусовата, мол, я и рохля я,
Если в город не еду с ним?..

А я синь деревенскую вольную
Полной грудью беру в себя.
Как пчела, на поля раздольные
Убегаю, их рань любя!

Полной горстью глотаю ягоду,
И от сока горит лицо,
Я красоты полей, как пагоду,
Наношу на судьбы кольцо.

И река привечает матерью
И качает в своих волнах.
Расстелился узорной скатертью
Луг зелёный в росы слезах.

Полупьяные этой вольностью
Вечерами идут мужики.
Наработавшись вволю в полюшке,
Еле двигают сапоги.

Поутру петухи крикливые
Только песни свои запоют,
Как девчоночки суетливые
За грибами в леса бегут...

Нет, не надо, не уговаривай,
Здесь моя сторона, мой край.
Оставайся со мною, ласковый.
Если любишь, то выбирай!


Рецензии
Ах,хорошо то как!! Моё деревенское прошлое с Вами абсолютно согласно!!!

Савельева Ольга35   04.11.2022 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.