Чуть помедленнее, лето...

Чуть помедленнее, лето, чуть помедленней!
Ну, куда же ты, родное, спешишь?
Настают твои денёчки последние...
Не согрело, а уйти норовишь!

Мы тобой не надышались, родимое,
Не побаловались солнышком всласть.
Как конца разлуки жаждут любимые,
Так и мы к тебе желали припасть.

К твоим травам, сладкий дух источающим,
К разогретым берегам у реки,
К ветеркам, ромашки в поле качающим
И целующим у них лепестки.

Прикажи: пусть август солнцем побалует,
Дождевые тучи в осень столкнёт,
И тепло к нам, наконец-то, пожалует,
Чтоб согрелся без курортов народ.

Чтоб среди зимы, под снежными арками,
Вспоминать бы нам опять и опять
Золотых лучей объятия жаркие
И воды речной прохладную гладь!

Чуть помедленнее, лето, чуть помедленней...

1.08.2019


Рецензии