Расписала осень

Укрывают землю нынче  листья.
Кружит в танце рыжий листопад.
И изящной тоненькою кистью
Расписала осень ближний сад.

На листве багрянец расплескался.
В позолоте за болотом лес.
Ветер в кронах сосен заплутался.
В перламутре синева небес.

На пеньках веселые опята,
Мухомор прищурился в траве.
А лисички шустрые ребята
Искупались нагишом в росе.

Замерли в зеленых платьях ели.
Паутина на кустах висит.
И румянцем астры отгорели,
А рябина красная горчит.


Рецензии
Красота невероятная! Увидела картину, как нарисованную.

Людмила Барламова   31.08.2020 05:15     Заявить о нарушении