Я принял страдание

Меня Господь призвал к страданиям,
чтобы служить Ему в скорбях.
Я был смущён непониманием
и понял, что моя душа в грехах.

Бог дал нести мне испытание,
чтоб этим я очистил душу.
Придя к Нему, нёс наказание,
чтоб грех свой выплеснуть наружу.

Страданье привило на путь Христов,
молясь в терпении и с верой и надеждою.
Чтобы душою был на Суд готов
и обрести у Бога жизнь бессмертную.

Не раз меня враг Божий искушал,
повсюду расставляя вражьи сети.
Идти путём широким приглашал,
чтобы душа в грехах жила в аду во веки.

Но Бог помог мне рук не опускать,
жить во страдании и в вере быть Христу.
С надеждою в смиреньи пребывать,
чтоб враг не смог бы ввергнуть в суету.


Рецензии