Иван Сафьян

Квазимодо теперь не в моде,
Дартаньян от забвенья пьян.
В соцсетях по страничкам бродит
Модный блогер Иван Сафьян.

Обожают Сафьяна дети,
Знает он про асфальт и блюз,
Про знакомства... про всё на свете
(Иногда восемнадцать-плюс).

О политике Лукашенко,
О футболе и про ментов.
Без цензуры и разрешений
Обо всём написать готов.

Где там Пушкин и Достоевский!
Прошлый... нет, позапрошлый век,
Непонятно и всё по-детски,
И обзоров нормальных нет.
...
Времена пролетели мигом,
Растворились остатки лжи.
Старый блогер читает книгу,
Оставаясь душой в глуши.

Квазимодо вернулся в моду,
И Раскольников снова тут.
Катерина сигает в воду,
Хлопцы Бульбе коня ведут.

Крокодил доедает солнце,
Эсмеральда в плену оков,
На разрыве хрипит Высоцкий
О расстреле седых волков.

Цены выросли. Сети сдохли.
Вывод сделан. Пропавший пласт.
Тишина поглотила грохот,
Как бывало уже не раз.

По счетам набежали пени,
Инженеры нашли изъян.
Пал в забвенье «великий гений» —
Модный блогер Иван Сафьян.

А.В.С.


Рецензии