Пастушеская песнь

В луговине грустит под ракитой рожок:
– Где же ты, моё солнышко, верный дружок?
Для сиесты нашёлся душистый стожок,
Где в тени промелькнёт беззаботно часок.

И светило давно просмотрело глаза,
В полдень замерли щебет и птиц голоса.
Почему вдруг легла тишины полоса?
И готова скатиться от грусти слеза.

Ты, бывало, несла на устах своих песнь,
Я всем сердцем вбирал мелодичную весть,
И под звуки рожка новых песен не счесть,
Хорошо нам двоим на просторе их петь.

Заиграю опять, улетай к милой звук,
Догадайся, как страстно тебя я зову,
В череде перемен трудно время разлук,
А уйти мне нельзя, я – коровий пастух.



для http://stihi.ru/2020/08/07/8707


Рецензии
Это точно, коров нельзя оставить без присмотра.
Понравилась оригинальная система рифмовки.
С уважением

Владя Невеста   01.09.2020 17:16     Заявить о нарушении
Вот только коров почти не осталось. А козы какие норовистые!

Людмила Ревенко   02.09.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.