Боссик - папа

Пояснение: маленький Андрюша играет в своего папу - Колю, представляя Колю своим сынком. "синок" - сынок; "цилёмкну" - поцелую; "по ушку" - на ушко; "катетки" - конфетки.

Коля, синок, иди цилёмкну,
Я на работу ухожу.
Неси портфель мой многоёмкий,
В него бумаги положу.

Ну, что ты сжурился?
Расслабься -
Ты ж настоящий мужичок,
И должен с мыслями собраться,
А не вертеться, как волчок.

Синок, ну, ты не обижайся,
Что покидаю я тебя,
Пока с Кирушкой поиграйся,
Так ненавязчиво, любя.

В детсад, давай, сходи с мамулей,
Там плодотворно поиграй,
После него не мчись ты пулей,
Путь безопасный выбирай.

Я вечером приду с работы,
И мы отправимся гулять.
Скажу по ушку:"У "Полёта"
Катетки будем мы жевать."



                25 августа 2019г


Рецензии