Как тяжело нести свой Крест

Никто скорбящего духовно не утешит,
ко всем Господь поставил Крест.
Он каждому поможет и поддержит,
чтоб груз греховный из души исчез.

Кто тяжело болеет - в богохульстве,
терпенья нет, враг веру отбирает.
Он вводит душу в скверное распутство
и в адских муках вечно оставляет.

Кто Крест несёт в миру, тот в плаче,
здоровья нет, терпения и скорби.
У них нет веры в Бога, неудачи,
на душу враг шлёт искушения и боли.

Полезного пути другого ко спасенью нет,
у каждого Крест узкий и тернистый.
И только в Царствии душа там ощутит ответ,
когда почувствует от Бога свет лучистый.

Кто выбрал ко Христу тернистый путь,
тому полезны скорби и болезни.
Искусы и грехи перешагнуть,
чтоб со Христом страдания исчезли.


Рецензии