Минск. День пятый

Шёл пятый день - и всё гудело.
Клаксонов, утонувших, вой,
Как отзвук боли, беспредела,
Плыл городскою мостовой.

И женщины, белея платьем,
Держа охапками цветы,
Стояли «ЗА» детей и счастье,
Свободу, запертым в Кресты.

И слушал потемневший Колас
У филармонии хорал:
Пел хор – звучал народа голос –
И требовал, и вопрошал,

Плыл над проспектом. За ним следом
Под отблеск Вечного огня
Парила Площадью Победы –
Не шёпот – тихая мольба:
Молилась женщина. Одна.

За павших на полях военных,
Борясь с фашистскою чумой –
За жизнь, коленопреклоненно,
За мир – сегодня! - и покой.

14/08/20  Минск


Рецензии
Здорово! Аллочка, не отступим!!!

Анна Евгеньевна Васильева   14.08.2020 21:59     Заявить о нарушении
Аня! Как обидно и горько до такого дожить. Переживем, должны.

Алла Верная   14.08.2020 23:19   Заявить о нарушении