Осенний день

Вновь разверзлись небесные хляби,
Наступила томленья пора.
А на речке вновь серые рЯби,
И в рассветах нет больше тепла.

Там вдали журавлиные стаи,
Под курлыканье к югу летят.
Вот и осени желтые пряди,
Начинают листву украшать.

Может быть тут хорошего мало,
Но кому- то опять невдомёк.
Любоваться природою надо,
И любить каждый хмурый денёк.

Потому вдруг становится легче,
Когда мысли отпустишь в полёт.
Каждый миг нашей жизни неспешной,
Не вернётся опять на порог!
14.08.2020г.


Рецензии