Шекспир Сонет 82

Да, на моей ты Музе не женат,
А значит можешь без её вириг
Внимать поэтам, раз боготворят
Они тебя в любой из новых книг.
И в целом, и в оттенках ты красив!
Ах, скромно мной в стихах запечатлён?
Поэтому тебя влечёт порыв
Искать себе достойней пантеон.   
Ищи, любовь, но как иной поэт
Риторикою может блеск придать,
Когда сияет твой в стихах портрет,
Из верных слов, что друг сумел сказать.

А их стихи, где ты так краснощёк,
Как оскорбительный льстецов намёк!


Рецензии