Пчела и колокол

ПЧЕЛА И КОЛОКОЛ

Есть музыка, не вписанная в ноты:
То гул пчелиный (будь же осторожен!),
То шелест опадающий листвяный,
То (будь готов!) трезвоны колокольны,
А то (прислушайся!) так пряжа вьётся с прялки.
Ещё есть музыка: когда глаза любимой,
И плачет мать, иль провожаем сына…
Когда скрипит, как в детстве, пол в избе,
Иль палуба, когда штормит на море…
Всё в мире музыка, записанного – малость.
Пчела и колокол, слеза и старая доска
Нам говорят, и их порою слышат.
Тот слышит, кто узнал, что дышит вся земля.


14 августа 2020 года – на Медовый Спас.


Рецензии