134. Прощанье с летом

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

Попрощаться с летом я обязан,
Как с братом, отошедшим где-то,
Не  потому, что был я связан
Взаимно и теплом и светом.

Без воли  в городской квартире
Вокруг искал бы те приметы,
Что  проводами паутины
Передавало чувства лето.

Любовь не в изобилье фруктов,
И бахчевых повсюду горы,
И птицы тоже не соврут нам,
Что  лето удалится вскоре.

Ребят проворные ватаги
У всевозможных канцтоваров
В пустые ли вместят тетради,
Когда в них лето валом-валит?

До школьных дней они покупки
Тянули – дальше не отложишь…
И лето ускользает  скупо
Дорогой с бездорожьем схожим.

Об этом  говорить не стоит
Развернутым по судьбам  ратно…
Уходит лето... Про Аркона
Пусть передаст  родному брату.

Об этом умолчать хотелось –
Не вышло… Извини, родное…
Луна и то воздушной степью
Спешит седою сиротою.


Рецензии