Рифма

Я мыслю категорией стиха.
Я вместе с рифмой засыпаю, просыпаюсь
И как в волне морской я в рифме той купаюсь.
Но только от пока и до пока.

Непостоянная, она неуловима.
Порой ленива, а порой - робка.
Иной раз не допросишься глотка,
В другой же - в щедрости своей непостижима.

О Рифма, ты - мелодия стиха,
Творец строфы и теорема смысла.
Сейчас - трудна, а завтра - так легка!
Тебя не выйдет просчитать, как числа.

Ты - королева! Ты богиня из богинь!
Царица многих избранных поэтов!
Нет без тебя шекспировских сонетов!
Тобой всегда живут и ян, и инь.


Рецензии