Посох

Весёлых празднеств шумное волненье
наскучило. Отпело, отжило
всё то, в чём жизни было вожделенье.
Иное с Истиной ко мне пришло.

В спокойствии, в тиши я созерцаю,
как полнятся предвечные часы,
беспечность в мыслях строгих провожаю,
В платок сбираю серые власы.

В молитве я задам себе вопросы -
В том ныне мой задумчивый удел.
Я выбрала тяжёлый, крепкий посох.
Того Вершитель судеб восхотел.

13.08.2020 г.


Рецензии