Простите...

Простите те, кому не подхожу,
Кому не нравятся мой голос и одежда.
И те, не оправдала чьи надежды,
Простите. Жизнь моя – её живу.

А люди – части пазла в этом мире,
И как понять, кому мы подойдём?
Пожалуй, эмпирическим путём.
Простите те, кто мне не подходили.

Простите, если грубым был ответ,
Простите, если он казался грубым.
За юмор мой, когда-то даже глупый,
Простите. Идеальных в мире нет.

Простите, если взгляды не сошлись,
По-разному мы в небе видим звёзды.
Идти одной дорогой всем непросто.
Ухабы, пробки... Нужен компромисс.

Как Мефистофель, всем желая зла,
Творить добро старалась. Без улыбки.
Никто не застрахован от ошибки –
Простите, если вам не помогла.

Простите, если думаете, зря
Судьба-злодейка нас столкнула лбами.
Но, согласитесь, бушевало б пламя
На сердце вашем, если бы не я?!

Будь то любовь иль ненависть – не суть.
Вы чувствовали, значит, были живы.
Жонглирует людьми порой шутливо
Десница рока, направляя путь.

Простите те, кому не подхожу,
За то, что не хочу быть вашей частью.
У каждого свое понятье счастья,
Простите: жизнь моя – ее живу.

30.06–1.07.2020 г.


Рецензии