lunalumen

Я смотрю на темноту по ночам,
А луна молчит над левым плечом.
Прочитаю эти рифмы свечам,
Чтобы стало им в ответ, горячо.

Всё - квадрат, в графине та же вода.
Отличить не сможешь, день ото дня.
Только тень в углу мелькнет, иногда.
Чтоб согреться здесь на дне, у огня.

В темноте, дожди скребут об гранит.
Ветер искоса глядит, с высоты.
Темнота. Весь мир давно уже спит.
Ты со мной, моя луна. Только ты


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   25.12.2023 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.