Про счастье

С рожденья счастье заложили в нас самих
И лишь инструкцию к нему, увы, не дали.
Мы в лицах вечно его ищем у других,
Досадуем, когда не отыскали.

А счастье – это лучик солнца на росе
И в небе облако, похожее на мишку,
Цветные тучи в теплом мае при грозе
И молний рассекающая вспышка.

Пройтись по городу, в котором не бывал,
Услышать музыку – и это тоже счастье.
И сделать то, о чем ты так давно мечтал,
И быть вселенной очень важной частью!

Перечислять сейчас все счастья ни к чему –
На это может и недели не хватить.
Но, к сожаленью, быть счастливым одному
Печальней, чем с родной душой делить.

Живи, будь счастлив – это самый верный штрих:
Поддастся сердце чуждое влеченью...
С рожденья счастье заложили в нас самих,
А с ним – закон земного притяженья.

14.01.2020


Рецензии