Диптих

Пролог
Скажу вам откровенно - мне не стыдно!
Хоть плачьте вы, хоть смейтесь надо мной.
Открыта я, насквозь меня всю видно.
И повторю ещё раз - мне не стыдно
За мой порыв лирический такой.

I
Мне нравится имя твое говорить,
Пусть с нежностью или порою сердито.
Тебя мне так хочется просто любить
(Хоть данное чувство людьми уж забыто),

Ловить на себе твой заботливый взгляд,
В объятьях тонуть, задыхаясь от счастья!
Пусть боги Вселенной нас благословят -
Преграды земные над нами не властны.

Тебя я боюсь, за тебя я боюсь,
Боюсь потерять и боюсь обмануться.
Но чувствам к тебе все равно отдаюсь
И знаю - ответно они обернутся!

II
Мне нравилось имя твое говорить,
Когда ты был рядом, писал ли, звонил ли.
Тебя мне хотелось так просто любить!
Надеялась, что эти чувства взаимны...

Заботы взаимной и теплых бесед,
Дурачества вместе желала душой.
Но этого в наших сердцах уже нет.
Вселенной не нужен тандем, знать, такой.

Желать одному - маловато порой,
Для счастья, где "МЫ", нужно вместе стараться.
Вдогонку бежала всегда за тобой,
Сейчас поняла - никогда не угнаться!

Боялась тебя потерять, обмануться...
Боялась я зря - ты не стал бы моим.
Пусть чувства ушедшие счастьем вернутся
(Оно ведь так нужно всем тварям земным!)

Слова все и взгляды, что были напрасны,
И мысли... В забвенье уйдет все пускай!
Ты в новом году пожелай себе счастья
И искренне, нежно любовью питай.

Эпилог
Пусть новый год приносит только чудо.
Совсем неважно уж, когда наступит он:
Хоть в январе, в апреле иль в осеннюю простуду!
Пусть каждый жизни миг наполнен будет чудом,
И сказка пусть ворвётся в каждый дом.

Ноябрь, 2018 г.


Рецензии