И не пытайся быть, кем не являешься...

И не пытайся быть, кем не являешься,
Если отсутствует это зерно!
Как ни старайся себя скрывать масками,
Ты — только то, что с рожденья дано.

Гонка за "кем-то"?...
Копировать [кого-либо] СМЫСЛ!!??
В ликах чужого свой образ размыт.
И забыт.

В тщетных попытках
Разыскивать смысл
Того, что в твоём подсознаньи сокрыт.

Свет горит
В этой тьме. Ты, его созерцая,
По-прежнему можешь к нему дверь открыть.
По лабиринтам забвенно блуждая,
Твой дух, засыпает, но всё-ещё бдит.

Не размыт
Этот облик в твоём подсознаньи,
Который ты помнишь, пусть он глубоко.
Готова достать хоть сейчас,
Подсознать,
Из недр, из зыбких глубин!!...
Осознать
Что не был ты кем-то иным НИКОГДА;
Собою был только с "сейчас" по "тогда";
Что зёрнышку сами расти мы мешаем,
Росткам к свету путь наносным преграждая.
Дух теплится свЯтой надеждой в рассвет,
А эго с сознаньем...
... сокроют вновь свет(((

© Lareau, 14.08.20


Рецензии