Святая Русь

За семью горами,за долами
Теремок бревенчатый стоял
И над золотыми куполами
Крест церковный в облаках сиял.

Рядом колокольня над рекою
Пробуждалась рано по утрам,
Где монахи шумною толпою
Шли на службу утреннею в храм.

Вокруг храма ели голубые
И сосновый непроглядный бор.
Русь Святая в глубине России
И плетеный ивовый забор.

Русь Святая в утреннем тумане
Словно рай предстала на поляне.


Песнопенье в храме православном
Слаще сот и звона серебра.
Наполнялся храм сияньем славным
И молитвой звонкою с утра.

Голуби на крыше ворковали
И взмахнув над церковью крылом,
Далеко на небо улетали,
Чтоб вернуться в Божий дом потом.

На заре старик им сыпал хлеба
В маленький латочек у земли
И они несли молитву в небо
До престола Божьего в дали.

Голуби как ангелы земные
Молятся за нас по всей России.


Рецензии