Трата времени

Бездействие мучительно гнетет
И превращает жизнь в набор пустот.

Когда тупая мертвая усталость
И тяжесть мутной боли в голове –
Всё, что в судьбе мне от надежд осталось,
А жизнь проходит – лишь одна, не две, –

Как не вспылить, не потерять терпенья:
На что уходят бестолково дни!
И никакого смысла и значенья
У вязкой и натужной суетни.

Каким бы мог просторным оказаться
Весенний день!.. Но весь загублен зря.
Ни строчки не оставит, ни абзаца.
Ни радости, ни славы, ни богатства,
Лишь путь в тупик – и нет поводыря.

12 мая 2005


Рецензии