Миры

Не зная об ушедших ничего,
И не умея ощутить сердцами,
Мы почему-то всех до одного
Привычно называем мертвецами.

А как иначе? Их же рядом нет,
И воздух не вдыхают вместе с нами,
Не говорят, не созерцают свет,
И за одними не сидят столами.

Давно не ощущают, как листва
Погожим днём колышется над ними.
Мертвы, мертвы - по мненью большинства,
От каждого осталось только имя.

Но многие из них теперь живут
Любой Вселенной слыша колыханье,
Где время состоит не из минут,
И есть иное – светлое дыханье.

Ни ложь, ни лицемерие, ни лесть,
Отныне не владеют их сердцами.
И нас, живущих и жующих здесь,
Ушедшие считают мертвецами.


Рецензии
Я об этом сегодня тоже задумался,может здесь мертвое царство, погрязшее в грехах и пустой безжизненной суете. А там жизнь прекрасная и чистая словно капля росы!

Александр Стукалов   14.08.2020 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.