Небеса потемнели, на тёмном виднее звёзды

***
Небеса потемнели, на тёмном виднее звёзды,
Ветер стих, никуда не торопится время,
Я молчу, слыша пульс, мысль мелькнула, что поздно
Ждать, что в ночь прорастёт нашей мудрости семя.

Небеса потемнели, но это не значит остыло,
Ничего не сказать, если крик в никуда не слышен,
Может, росчерк пера зачеркнул всё, что прожито было,
Может, мы не сидели на мокрых, остывших крышах.

Небеса потемнели, но сказочен путь наш в вечность,
Пусть его освещают костры и далёкие звёзды,
Я молчу, только память прокрутит, что было,
И со мной не согласен Бог, что сегодня «поздно».


Рецензии