Она и Он

Она его боготворила,
не замечала недостатков,
да просто искренно любила,
хотя и не было всё гладко.

Он позволял себя любить,
считал, что большего достоин,
ну, а она, уж так и быть...
ведь по натуре он же воин.

Увидеть...взглядом оценить,
словами пущена торпеда,
она же, что там говорить,
и вот в глазах его: победа!

Своё сердечко не щадила,
а беззащитна как ребёнок,
огонь души ему дарила,
он охлаждал, и лёд был тонок.

И вот в один прекрасный день
лёд треснул...полынья глубо'ка,
его вдали мелькнула тень,
и снова боль...и одинока...

Он шёл дорогою своей,
в него влюблялись, он влюблялся,
не вспоминал о той, о ней,
которой небом он казался.

Она тушила свой вулкан,
и вот уже не лава, пепел
летит из незаживших ран,
а мир, как прежде, юн и светел.

Она покой не обрела,
лишь научилась жить вполсилы,
а как же у него дела?
возможно, он живёт счастливым?

Увы, остались там, вдали,
его подружки и красотки,
есть дом, машины, но семьи
не получилось, верны сводки.

Одних он сам бросал, других
скандалы в жизни забавляли,
и говорили, что он псих,
за двери часто выставляли.

И вот тупик...и пустота,
потерян смысл существованья,
престиж, работа...и черта?
приходит поздно осознанье.

И вспомнил он, что есть она,
которая всегда любила,
скорей всего, опять одна,
попросит, чтоб его простила.

И он нашёл её...молчит,
они стоят совсем чужие,
в глазах любимой не горит
огонь, как в годы молодые.

И по'нял вмиг, что потерял,
не возвратить того, что было,
он лишь "Прости меня!"– сказал,
она ему: " Давно простила!"

Мне громко хочется кричать:
Не будьте, люди, так жестоки!
Не надо чувствами играть,
жизнь преподносит нам уроки...


Рецензии
Галя, прекрасное стихотворение!
Мне понравилось тема и её развитие. Так часто бывает в жизни...
Ты прекрасно справилась.

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   22.10.2023 13:12     Заявить о нарушении
Людмила!
К сожалению, не всегда встретишь сейчас среди молодых людей искренние чувства. Всё больше присутствует меркантильность и расчёт. А браки не только совершаются не на небесах, а чаще вообще не совершаются. Пожили и разбежались. И всё это с лёгким сердцем. Никто особо не страдает. Но, слава Богу, что настоящая Любовь всё же существует!

Галина Салаи   22.10.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.