Бабочка - экскурс в прошлое

       Я тебя с ладони сдуну,
       Чтоб не повредить пыльцу.
       Улетай за эту дюну.
       Лето близится к концу.
             Давид Самойлов

Не хочу я его любить,
Эгоизм его тяжкий лелея!
Лучше с осенью слёзы лить
В самом сердце кленовой аллеи.

Осень мокрая, ты позволь
Утонуть в твоей тайне глубокой
И не слышать, как исподволь
Мокрый лист мне облепит щёки.

Но врывается в мокрый сон
Столь же мокрая альтернатива:
Лапки бабочки мне ладонь
Поцарапали вдруг боязливо.

Бедолажку слегка прикрыв,
Под лопух поскорее подсуну,
Чтобы ветра лихой порыв
Раньше времени гостью не сдунул.

Вот и кончился горький плач...
Солнце в небе – сама любезность.
Началась полоса удач
Как для бабочки, так и для песни.

2020


Рецензии