Великая сила природы

Великая сила природы
Всегда проверяет людей
На свете любые народы
Используют много идей

Стремятся прожить очень долго
Стремятся устроить комфорт
Машины создали для толка
Забыть побыстрей дискомфорт

Вода поднимается в реках
И топит кругом берега
И в недоступных отсеках
Плывут по волнам все блага

Вулкан просыпается утром
И лаву кидает на склон
И прыгает огненный ком
Приносит огромный урон

Ветер подымит вверх бурю
Торнадо, шторм, ураган
Дверь открывается горю
И упадёт талисман

Земля под ногами трясётся
И валит людей наповал
И думают их не коснётся
А рядом сосед застонал

Но мы не грустим постоянно
Шагаем по жизни вперёд
Достанем себя из чулана
И сделаем много работ

Зимою мы греемся с печкой
А летом откроем окно
И шерсть собираем с овечки
Потом изготовят сукно

И мельницу ставим для ветра
От солнца поймаем лучи
По линии два километра
Энергию в дом получи

От ливня построим мы крыши
От урагана дома
И прячутся даже все мыши
Отступит когда-нибудь тьма

Дожди собираются в реки
А реки пустили в канал
И дамбу поставим на веки
Маяк подаёт нам сигнал

Стихия приходит внезапно
Но оставляет следы
И восстановим этапно
И зацветут все сады.


Рецензии