Мысли вслух

Модно сейчас и молиться, и каяться!
Будь ты холоп, или сказочный князь,
Судьбы решая, стучит старый маятник,-
Этому благовест, этого - в грязь.

Что измеряем мы? Жизнь!.. Чьими мерками?
Здесь под небесным непрочным зонтом
Тягло мы, скот мы с мечтой исковерканной:
Есть  пастухи, есть и стражи с кнутом.

Верное слово, что жизнь - эзотерика:
В тёмную торг, и - с лихвой наворот!
Топчемся миром, рыдаем в истерике,
Плачемся, клянчим, искрививши рот.

Кто принуждает нас образно каяться?
Только Создатель нас волен судить!.....
Но ... и Ему ... постоянно икается,
Если не может наш зуд остудить.

2020


Рецензии