1136- Спасское-Лутовиново

Здесь было когда-то хозяйство большое,
Здесь правил семейсвом Иван Лутовинов.
Родился здесь Ванечка. Русской душою
Любил он пруды и, тропинкою длинной

.
Он бегал по паркам. Аллеи, аллеи -
Тут хочешь-не хочешь - писателем станешь.
И, где бы он ни был, душою болея,
Он помнил свой дом - сердце ведь не обманешь.
.
Теперь здесь туристы - объект визуальный
И нет здесь хозяйства -лишь лошадь, да гуси.
Катая людей, она едет печально:
Возможно "уйдут" и меня, Иисусе.
.
Всё очень красиво, покошена травка
И дом, и цветы, и музей - всё достойно.
Лишь память, да книги - всё бренно, как жалко.
И лошадь ждет новых людей беспокойно.

"Голоса"


Рецензии