С днём победы

Чуть виднеется сонный Балей
За сияющей веткой багула.
Отмечает большой юбилей
Величайшей победы своей –
Каждый дом и любой переулок.

Нет семьи ни в Балее у нас,
Ни во всей необъятной России,
Где б война, словно подлый фугас,
Либо злым рикошетом прошлась,
Либо врезалась в полную силу.

Не избыть, не забыть нам вовек,
Как по весям и Мери, и Чуди
Жёг детей наших "сверхчеловек",
Превращал их в сирот и калек
И уродовал множество судеб!

 
Пусть пройдёт даже тысяча лет,
И пра-правнук за праздничной тризной
Про виновника наших побед
Скажет всем, указав на портрет:
"Вот кому мы обязаны жизнью!"

09.05.2020 г. Галина Ситникова


Рецензии