135. Беседы в прошлом

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

Аркон, я полных сорок дней
С тобою провожу беседы,-
Нет, продолжаю, так верней:
Ты исчезаешь непоседой.

Мы были больше, чем друзья,
Мы были больше, чем собаки:
И другу тенью стать нельзя,
И псу не спрятаться во мраке.

Магнитом остаёшься ты
На Суходреве позабытом…
Мои надежды и мечты
К себе не ты ли примагнитил?


Рецензии