Такова Земная жизнь...

Думы тяжкие мои,
Что-то вам не спится,
И зачем нам жизнь дана?
Что должно случиться?

День за днём, куда идём?
Мирно не живётся,
В сердце каждого из нас,
Это отзовётся.

Страны разные у нас,
И язык - особый!
Разделяют, но зачем?
С первых дней, до гроба.

Кто же нас так разделил?
Сотворил "заборы",
Все границы на Земле,
Встали, словно горы.

Вроде разум есть у всех,
Но куда заводит?
Почему из века в век,
Он врагов находит?

Да, прогресс шагнул вперёд,
В космос мы летаем,
Только, как нам, на Земле,
Мирно жить - не знаем!

     14. 08. 2020


Рецензии