Мотылёк

Вылетел из-за штор. Шумно.
Парой взмахов тоненьких крыльев
Приземлился на сборник стихов
Пробежаться по строчкам чернильным.

За стеклом разглядывал звёзды.
Может, считал их недальновидящим глазом.
Может, грезил вспорхнуть к ним серьёзно
Чтоб не витать над пустующей вазой.

Лучи фонарей тех лично не видел
И не подходил я сегодня к окну,
Но узрел невзначай мотылька на страницах
И как тот пускает  точку жизни слезу.


Рецензии