Категоричное

Бормочут то ли волны, то ли камни,
обкатанные морем за века…
Морская жизнь всегда бурлит стихами:
нахлынет — и опять даёт откат.

Я размышляю — есть у моря норов?
Анапест ли у здешнего в крови?
А то, другое, кажется, сурово,
но дактилем как будто говорит.

Иное рубит ямбом и хореем
и гонит, гонит бурную волну!
И солнце ведь не каждого согреет —
кому-то обжигаться об луну…

Да, есть у них характер, это точно!
А кто-то даже любит белый слог…
Я понаслышке знаю их заочно
и всем машу косынкой и веслом!

29.о7.2о2о  о2:о5


Рецензии
Это здорово, когда так!

Вадим Константинов 2   24.08.2020 14:37     Заявить о нарушении
На одной волне?

Яленка   24.08.2020 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.