Близнецы

О, как они похожи друг на друга
Все города – молекулы страны!
В одном из них Вы повстречали друга,
В другом купили торт за полцены.

А в третьем – ну такая незадача! –
Каблук застрял меж досок мостовой.
На ней Вы растянулись, чуть не плача,
К забору приложившись головой.

Аэропорт, кинотеатры, скверы,
Футбольный матч и праздничный парад
Запечатлел в формате чёрно-белом
Ваш вечный спутник – фотоаппарат.

Теперь в неотвратимом удаленье
От тех событий памятных и дат
Глядите Вы на снимки с удивленьем –
Они несообразностью грешат!

По ощущенью – школьный сквер в Балее...
(За поворотом будет магазин),
На деле это парк в далёкой Зее –
Запутаться, как будто, нет причин...

Однако, присмотревшись, Вы поймёте,
Что ощущенья эти неспроста:
Так много сходства в улицах, народе
И даже в ветках каждого куста.

Всё однотипно: этажи, размеры,
Ранг и фасон ободранности стен...
И даже гнёзда на деревьях скверов
Повсюду, как беретки, набекрень.

И потому, наверное, родные
Все эти переулки и дома,
Что все они находятся в России,
А в них она находится сама.

                23.04.2020

Фото автора


Рецензии
Очень тонкое замечание, действительно много похожего в разных городах, иногда кажется, что ты в одном и том же месте, но на самом деле это не так! Понравилось!

Николай Томичев   08.11.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай! Это так часто бывает потом удивляешься.

Ина Галс   08.11.2020 16:16   Заявить о нарушении