Пирог

Гуманизм, справедливость, равноправие –
это как-то само по себе, для малахольных…
В основе реальной жизни существ разумных всё-таки другое:
ухватить от общего пирога из благ и преимуществ кусок побольше,
не гнушаясь методами и средствами.
И даже гордое «я заработал честным трудом» –
это всего лишь, как правило, узаконенный писанным на бумаге
способ придвинуться поближе к раздаче
и протянуть по возможности не одну, а две руки,
а то и вцепиться в наживу зубами.

апрель 2014


Рецензии