очищение

Случаются ночи- когда ты одна.
Нет духов, людей, и зверей под ногами.
Угасли огни, так нужна тишина,
И только глаза вдруг сверкнут жемчугами.

Зажжешь благовония, сладкий дымок,
Он переполняет собою жилище.
И вспыхнули свечи, твой мир как клубок,
Что катится прямо на пепелище.

Снимаешь одежды ты в ванну войдя,
Пред зеркалом встав, застываешь в надежде
При свете свечей взглядом робко водя,
Увидеть себя, той что ты была прежде.

Долою кулоны, браслеты, часы,
Все то, что даровано было другими.
И вновь горсть вопросов кладешь на весы,
Какими бы те, не являлись плохими.

Тату на ключице и талии скат,
Изгиб твоей шеи-почти лебединый.
И груди, что головы людям кружа;т,
Следы от порезов лежат паутиной.

Изящные ноги и пальцев размах,
Осиная талия, бедра крутые.
"Красива ли я?" прошептала в сердцах,
Вопросы громки;, а ответы немые.

Сегодня решаешь пойти до конца,
И ванны эмаль холодит твою тело.
Вода не нужна, и с лицом гордеца,
Стальную мочалку хватаешь не смело.

Проводишь легонько, пытаясь понять,
Готова ли ты с болью той примириться,
И кровь на руках, но нельзя отступать,
Ты жертва творцов, а не самоубийца.

"Мне все это чуждо"- сказала себе.
все жестче впивается проволка в тело.
И стесана плоть, как и дыры в судьбе.
Слезами и смехом закончила дело.

Чужое все прочь, уходи, утекай.
И с кровью и кожей прощаясь тревожно,
Пред зеркалом вновь предстаешь, привыкай
В мир новый вступай, но смотри. Осторожно.


Рецензии