Таинство

Для поэта нет фасона,
Нет лекало и пошива,
Всё, что живо - то резонно,
Ну, а ложь – всегда паршива.

Кружева не вышить шилом,
Вшей хлопками не прикончить,
И не высечь искру мылом,
Когда надо выжить очень…

Ведают о смертных боги,
Всё до дна души темницы,
Ничего не скрыть в отроге
Мыслей таинства в двух лицах.

Как летать, есть много сказов,
По горам - на колеснице,
Где одну найти - Парнаса,
Могут только единицы…


На духу – все изречения,
Ни намёка на жеманство,
Сродни яркому свечению,
Посвящённых в сан шаманства!

14 августа 2020 г.


Рецензии