Люди не меняются, мы просто лучше их узнаём...

Люди, увы, не меняются,
  Мы просто лучше их узнаём.
    В беде друзья проверяются.
      С ними беды нам все нипочём.

А алчность, и злоба и жадность
  - Пороки на века, времена.
    И с ними нам всем беспощадно
      Бороться надо. Цель ведь ясна.

Люди, увы, не меняются,
  Мы просто лучше их узнаём.
    Все качества проявляются,
      Когда их сущность осознаём.

Равнодушие, подлость, зависть
  - Пороки на века, на года.
    Сказал - О времена! О нравы!
      - Цицерон и был прав, как всегда.

Люди, увы, не меняются,
  Мы просто лучше их узнаём.
    Хорошими быть стараются,
      Опутывая себя враньём.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии