Есть желание поспорить с Буддой 25-06-2011

Есть желание поспорить с Буддой, который утверждает, что форма - это не что иное,
как пустота. А пустота - не что иное, как форма.

Хочется сказать: форма, развиваясь, определяет себя в пустоте, ибо пустота - это те
кирпичики, из которых формируется форма.

Отец, а есть ли конец пустоты?

Честно скажу, сын - не знаю. Ибо я сам в той пустоте живу и развиваюсь, формируя себя как сознание.

Может Будда больше знает тебя, Отец, если так говорит?

Как он может больше знать, если развивается во мне, в моём сознании. А вот предполагать может.
Знай, духовная философия всегда не объективна, ибо ей не от чего отталкиваться.
Она может только предполагать.
Любая философия, заумного глупца, глупа по существу, сынок.
На планете Земля о таких говорят: переливают из пустого в порожнее.

Мы же с тобой писали, что духовная философия - это корзина без дна.
В ней ничего не остаётся, всё вытекает. Такую корзину никогда не наполнишь.

Знай, где нет объективности, там нет ничего.
Но пустота - это объективность из которой творится всё.
Знай, любому рассуждению всегда должно что-то соответствовать.

Соответствие - это процесс происходящей действительности.

Любая действительность развивается в своём жизненном пространстве.
А всеобщая действительность, отталкиваясь от существующих действительностей,
формирует дальнейшее своё развитие, расширяясь в пустоте, через сознание.

Из этого можно сделать вывод: любое развивающиеся всегда ограничено происходящим,
а происходящее формирует развивающиеся.


Рецензии