Экспромты

Экспромты, являющиеся продолжением двух первых строчек стихотворений друзей-поэтов

Твои глаза напоминают мне весну
И не страшны мне морозы и холода
И  каждый раз, отходя ко сну 
Глобальному потеплению говорю я - да!

***

Зная, что ты одна из главных потерь
Идти и брести в этой фальши...
Решусь, и уеду я в Тверь
А может, в Хабаровск и дальше

***

По-моему счастливые люди не сидят в "инста"
Не выкладывают "сторис" друг за другом
Они как Пушкин, едут в Болдино, от суеты устав
И Лев Толстой как, бодро ходят там за плугом

***
Жду, конечно, сдачи,
Счастья, к ней впридачу.
Жаль, оно незряче
Для фемин и мачо

***
Забегайте ко мне на страницу
И читайте  мою уникальность.
Вереницу..нет, лучше бы в Ниццу
Изменить я мечтаю  локальность

***
Лишь для Ваших нелепых желаний,
В день пишу по четыре шедевра.
Не ягненок я вам для закланий
Не стерплю я такого маневра!

***
Почему же меня все забыли ???
Нет похвал… да и рейтинга нету…
Бабка с дедом вот жили да были
И без всякого там интернету

***
Ночь за окошком. Неужели
Нам не хватает доброты?
Закусить мы и выпить успели
Но полить мы забыли цветы

***
Не пишутся стихи - уныние сплошное.
Нет сил и вдохновенья больше нет.
Ночами  душными томлюсь и горько ною
Блондин в меня влюблен, а нравится брюнет

***
Но всё не так… и строчки не созвучны
Моей душе, в которой пустота…
Теперь мы с нею стали неразлучны
Ну потому что враг мой – полнота!

***
Художника фантазий нет предела -
Крючками пальцы, пара синяков.
Жаль, что до них народу нету дела
Об этом нам поведал Михалков!

***
Считаешь себя  мачо?  Как угодно -
Рука выводит метр с кепкой рост.
Покайся лучше-ка в гордыне принародно
И в инстаграм об  этом напиши свой пост!

***
А  в вышине фиолетовой ватой
Первые звезды соткали шатёр.
Буду я рядом дежурить с лопатой
Чтобы никто его мигом не спер!

***
Лениво шепчет шелестом листва,
Играя с ветерком, кивает  лес.
С шипящим шорохом шевелятся слова
А значит, в голове  пошел процесс!

***
В водовороте жизненных цунами
Моя звезда  сияет прямо надо мной.
Я совладаю с ветром и волнами
И вас спасу, словно библейский Ной!


Рецензии
Узнаю-узнаю свои стихи)
А вот про блондина и брюнета прям в точку из жизни моей)))))))
Ну что сказать... Браво!

Екатерина Сергеевна 3   24.08.2020 11:42     Заявить о нарушении
Ну, значит и правда угадал. Спасибо!

Александр Рашидов   24.08.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.